Kartoffel Bio-
Kräuterseitling
Pastete

Rezept für Schmankerljäger.

Zubereitung:

1. In einer Schüssel Mehl, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig
kneten. Anschließend den Teig ca.
1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

2. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden. Den Lauch u. die Marchfelder Bio-Kräuterseitlinge in Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und darin Zwiebel, Lauch und Pilze anrösten. Danach Kartoffeln hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Ganze ca. 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Weisswein aufgießen und auskühlen lassen. Käse in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sauerrahm mit

Zutaten:

20g Butter
250g Marchfelder
Bio-Kräuterseitlinge
3 Stück Eier
600g Kartoffeln
1 Stück Lauch
100g Mehl
1 Prise Salz
100ml Sauerrahm
100ml Weisswein
1 Stück Zwiebel
2 Eigelb verquirlen und unter die Kartoffelmasse rühren.

4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche aus- rollen und in zwei Teile schneiden. Eine ge- eignete Springform mit etwas Öl auspinseln. Die eine Hälfte des Teiges in die Form legen und den Rand darüber hinaus stehen lassen.

5. Die Masse in die Form geben und den überstehenden Teig auf die Füllung legen. Ein verquirltes Eigelb über den Teig pinseln. Die zweite Teighälfte auf die Füllung geben.

6. Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Pastete ca. 45 min. backen lassen.

Ein gehaltvolles
Gericht ideal für die
kältere Jahreszeit.